betway体育手机版:做好防护,佩戴口罩,同心协力,共度难关!
 (+86 )0592-5025888  中文版
行业新闻

行业新闻 公司新闻

谷歌为什么急了?华为HMS厉害之处

发布日期:2020-02-26 10:35:05      浏览量:3414人

  为华为点赞,2月24日晚间,华为召开发布会。


  发布今年首款5G折叠屏手机华为MateXs及其他终端产品,同时华为还在会上首次正式推出华为HMS服务。


  这是谷歌最不愿开到的,去年5月以来,在美国政府的「禁令」之下,谷歌宣布停止与华为合作,尤其是不再提供谷歌移动服务(GMS)。


  什么是GMS是Google为通过GooglePlayStore下载安装在安卓手机上的app提供的一项服务,让这些app能够使用GoogleMaps,GooglePay,Gmail,Google搜索等谷歌提供的服务。如果缺少了GMS,就无法使用YouTube,GoogleMaps,Chrome等谷歌公司开发的app以及依赖谷歌服务的app。不仅如此,由于GooglePlayStore作为安卓应用商店的垄断地位,国外多数安卓app的安装包都是依赖于GMS的。当前谷歌停止向华为授权GMS,严重影响华为手机海外用户的使用体验。


  谷歌为什么急了?华为HMS厉害之处

1.jpg

  为了打破谷歌封锁,华为推动了鸿蒙系统,打造华为移动核心服务——HMSCore,取代谷歌GMS服务。


  GMS即谷歌应用「全家桶」,主要包含YouTube、GooglePlayStore、GooglePlayGames、GoogleNow、谷歌地图等,以及基于谷歌账户的系统数据同步、备份、联系人、邮件等,这些构成GMS的核心应用。


  华为HMS,华为钱包,华为视频,华为音乐,华为邮件,华为阅读,华为地图,华为广告系统,等等生态圈。


  HMS月活跃用户为3.9亿,从服务国内13亿用户到面向全球33亿移动互联网用户。未来不可估量,当然与谷歌GSM还有许多需要完善的地方,单是迈向这一步已经很了不起了。


  一旦华为鸿蒙手机正式推出,将会改变目前手机操作系统安卓和苹果一统江湖的市场竞争格局,成为国之利器。

2.jpg


  谷歌怎么能不急,危机来了,可以取代他的东西面世了,而且还是洪荒巨兽!!!


  我们应该做什么?热点的趋势我们应该把握。5G题材,HSM题材。


  华为HMS概念股盘点


  1,两大主线


  软件类:华为鸿蒙+鲲鹏合作商


  鸿蒙:北信源、常山北明、中科创达、诚迈科技等;


  鲲鹏:中国软件、太极股份、长亮科技、东方通、万兴科技、拓维信息、东华软件等。


  2,HSM应用


  网达软件(华为视频)


  彩讯股份(华为邮件)


  掌阅科技(华为阅读)


  四维图新+超图软件(华为地图)


  科蓝软件(华为钱包)


  迅游科技(华为游戏)


  迅游科技(华为游戏)


  梦网集团(华为生活)


  北信源(信源痘痘~信息安全)


  国农科技(爱加密~方舟编译器信息安全)


上一篇:如何检测手机是否被监控了? 下一篇:研究人员爆GE医疗设备含有重大安全漏洞,将允许黑客关闭监护设备
申请7天免费试用,请咨询:0592-5025888

友情链接:

© Copyright 2020 betway体育手机版 All Rights Reserved